23 de abril de 2011

Ovo Brigadeiro


Ingredientes:

. 2 latas de leite condensado
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 500 g de cobertura de chocolate ao leite
. 50 g de chocolate meio amargo
. 200 g de chocolate granulado

Acessórios:
. 2 moldes para ovo de 500 g
. Espátula
. Pincel culinário
. 1 assadeira de alumínio
. Suporte para ovo
. Papel celofane e fita

Modo de Preparo:

1. Em uma panela média ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de ''brigadeiro mole'' (se, ao passar a colher no fundo da panela, se formar um caminho que se mantém aberto está no ponto certo).
2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
3. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente. Derreta e tempere a cobertura de chocolate ao leite.
4. Pincele nos moldes de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.
5. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
6. Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
7. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
8. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.
9. Com um pincel espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo picado e derretido em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades.
10. Fixe sobre um suporte com um pouco de chocolate derretido e temperado e deixe secar.
11. Embale em papel celofane transparente e prenda com um laço.

Fonte: M de Mulher

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