11 de maio de 2011
Polenta com Legumes Gratinada
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
. 6 tomates-cereja cortados ao meio
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 200°C. Dissolva o fubá no caldo de legumes morno. Em uma panela, ponha o fubá dissolvido, acrescente a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Tampe a panela e deixe a polenta cozinhar por três minutos. Transfira a polenta para um refratário e reserve. Tempere a abobrinha e o tomate com sal e distribua-os sobre a polenta, pressionando-os com os dedos. Distribua o queijo ralado e regue com o azeite. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dica: Este prato é perfeito para os dias frios.
Fonte: Ana Maria
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