Para cozinhar:
Sal a gosto
3 tabletes de caldo de frango
4 colheres (sopa) de azeite
500g de macarrão gravatinha
3 litros de água
Para empanar:
6 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Para Cozinhar:
Em uma panela, coloque 3 litros de água, acrescente 3 cubos de caldo de frango dissolvidos em ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo até ferver. Acrescente 500g de macarrão tipo gravatinha e cozinhe por cerca de 5 min. Escorra e resfrie o macarrão em água corrente para interromper o processo do cozimento. Misture ao macarrão com 4 colheres (sopa) de azeite para não grudar.
Para Empanar:
Bata o ovos levemente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Passe as gravatinhas cozidas e escorridas e secas pelo ovo batido e temperado e, em seguida, empane em queijo parmesão ralado.Numa panela aberta e alta, aqueça 2 litros de óleo. Quando o óleo estiver bem quente (180ºC), frite as gravatinhas empanadas tomando o cuidado para não rompê-las durante a fritura.
Chef André Meana
Dia Dia
Que idéia ótima!!!
ResponderExcluirDeve ficar muito gostoso e crocante!!
Bjs
Ivani