14 de junho de 2011

Bolo de Laranja


Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 6 gemas
. Raspas de casca de 1 laranja
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 6 claras batidas em neve
. 4 colheres (sopa) de geléia de laranja
. Gomos de laranja para decorar

Modo de Preparo:

1. Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado.

2. Junte as raspas de casca de laranja.

3. Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexa delicadamente até formar uma massa lisa.

4. Junte metade das claras batidas em neve e mexa rigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.

5. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.

6. Asse em banho-maria, em forno, preaquecido, a 180 ºC por 1 hora ou até começar a soltar das laterais. Deixe amornar e desenforme.

7. Cubra com a geléia e decore com os gomos de laranja.

Dica: você pode preparar este bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.
M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos