Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 6 gemas
. Raspas de casca de 1 laranja
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 6 claras batidas em neve
. 4 colheres (sopa) de geléia de laranja
. Gomos de laranja para decorar
Modo de Preparo:
1. Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado.
2. Junte as raspas de casca de laranja.
3. Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexa delicadamente até formar uma massa lisa.
4. Junte metade das claras batidas em neve e mexa rigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.
5. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.
6. Asse em banho-maria, em forno, preaquecido, a 180 ºC por 1 hora ou até começar a soltar das laterais. Deixe amornar e desenforme.
7. Cubra com a geléia e decore com os gomos de laranja.
Dica: você pode preparar este bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.
M de Mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos