12 de junho de 2011

Rosca Rosa da Tereza Caniatti



Ingredientes:
30 gramas de fermento para pão
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
4 xícaras de farinha de trigo

Como Fazer...
Desmanche o fermento no leite morno. Junte o açúcar, as gemas, o azeite e o sal misturando bem. Vá adicionando a farinha aos poucos e trabalhando a massa até soltar das mãos. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada dando um formato retangular.

Recheio:
2 colheres bem cheias de manteiga
4 colheres bem cheias de açúcar

Como fazer...

Misture os dois ingredientes e espalhe sobre a massa aberta e enrole-a como um rocambole. Corte o rocambole em pedaços de 10 centímetros e arrume-os em uma forma redonda uma ao lado da outra com um no meio.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º até estar corada. Desligue o forno, despeje na rosca quente uma lata de leite condensado e deixe no forno até esfriar. Desenforme fria.
Temperando a Vida

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