31 de julho de 2011

Escondidinho de Camarão


( Foto: RCC Notícias )

Ingredientes:
Purê:
1,5 kg de macaxeira
2 colheres de manteiga da terra
1 pitada de sal
1 copinho de requeijão

Recheio:
2 kg de camarão descascado, limpo e sem a cabeça
1 tomate sem pele e sem semente
1 cebola
3 talos de cebolinha
1 pacote grande de queijo processado tipo polenguinho
1 lata de creme de leite
300 g de queijo cheddar
1 colher de manteiga

Cobertura:
Queijo ralado

Modo de Preparo:
Massa:
Descasque, lave e cozinhe as macaxeiras até ficarem bem amolecidas
Retire-as e amasse, fazendo um purê
Misture com os outros ingredientes do purê e reserve

Recheio:
Refogue o camarão sem água, só com um pouco de tempero (cebola, tomate, cebolinha, tudo picado e muito pouco para não esconder o sabor do camarão) e a colher de manteiga
Depois de ter refogado, abaixe o fogo, coloque o creme de leite, e depois o queijo cheddar, deixando derreter e se incorporar ao recheio
Tire do fogo, espere amornar
Quando estiver morno, pique o queijo processado e misture-o levemente ao recheio

Montagem:
Unte um pirex com manteiga e coloque 1/3 do purê de macaxeira, por cima dele, coloque metade do recheio, depois coloque mais 1/3 do purê de macaxeira, depois a outra metade do recheio
Por fim, coloque a última parte do purê, escondendo o recheio
Por cima de tudo polvilhe queijo ralado e leve ao forno

Iolanda Maria
Tudo Gostoso

2 comentários:

  1. Adoro camarão, vou fazer. Deve ser uma bela combinação.
    Rose - RJ

    ResponderExcluir
  2. ai q dilíciaaa. amodoro camarão!
    Bjs e sucesso pra vc
    Carla - SP

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos