25 de agosto de 2011

Pavê de Pão de Mel com Sorvete


Ingredientes:
Massa
· 1 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/4 xícara (chá) de sementes de erva-doce
· 1 pauzinho de canela
· 5 cravos-da-índia
· 250 ml de mel
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
· 4 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
· 1 xícara (chá) de leite morno
· 1 pote de sorvete de morango (2 litros)
· 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
· Morangos para decorar

Acessórios
· Assadeira de 24 x 32 cm
· Forma de bolo inglês ou refratário

Modo de Preparo:

Massa:
Prepare um chá com a água, o açúcar, a erva-doce, a canela em pau e os cravos. Espere esfriar, coe e reserve. Bata na batedeira o mel, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o chá reservado. Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite. Bata bem. Deixe descansar por uma hora. Coloque na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e depois em tiras.

Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de usar. Monte o pavê em uma forma de bolo inglês ou refratário, alternando camadas de pão de mel e sorvete. Deixe no freezer durante 12 horas. Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, cubra com o chantilly e decore com os morangos.

Dica: Se preferir substitua o sorvete de morango por outro de sua preferência.
M de Mulher

2 comentários:

  1. Adorei seu blog
    sua receitas são muito boas.
    gostei muito tbm dos poemas e mensagens.
    beijos
    Ana

    ResponderExcluir
  2. que delicia, adorei a recita
    bom fds
    beijinhos

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos