24 de agosto de 2011

Pudim de Maria Mole com Calda de Groselha


Ingredientes:
1 pacote de mistura em pó para de maria-mole sabor coco
1/2 xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de creme de leite
1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor incolor
50g de coco ralado

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de groselha

Modo de Preparo:
Bata a maria-mole com a água quente no liqüidificador até dissolver. Deixe esfriar, acrescente o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite, a gelatina incolor dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o coco e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a calda, em uma tigela, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter um caramelo claro. Acrescente a groselha e cozinhe por 3 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva regado com a calda.
Mariana Maluf Boszczowski
Foto: Stela Handa
Papo Feminino

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