26 de agosto de 2011
Torta de Minicebola e Bacon
Ingredientes:
. 1/4 de tablete de fermento biológico
. 1 colher (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 60 ml de água
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 500 g de minicebolas
. Sal e pimenta a gosto
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 100 g de bacon fatiado
. Orégano a gosto
Modo de Preparo:
1. Prepare a massa: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente a farinha de trigo, o ovo, a margarina e, aos poucos, a água.
2. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
3. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
4. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma retangular ou redonda de 24 cm de diâmetro. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
5. Prepare o Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a margarina.
6. Junte a cebola, o sal e a pimenta.
7. Refogue até a cebola ficar macia. Deixe esfriar.
8. Sobre a massa, espalhe o cream cheese, disponha as cebolas e as fatias de bacon.
9. Polvilhe o orégano.
10. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 40 minutos ou até a massa dourar.
Dica: para retirar a casca da cebola com facilidade, mergulhe-a em água fervendo por 3 minutos.
M de Mulher
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