10 de setembro de 2011
Espetinho Árabe
Ingredientes:
Molho:
· 1 pepino grande para ralar
· Sal a gosto
· 2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
· 1 dente de alho amassado
Espetinho:
· 500 g de carne-moída sem gordura
· 1 cebola ralada
· 3 ramos de hortelã picada
· 3 ramos de salsa picada
· 2 dentes de alho amassados
· 1 colher (sopa) de mostarda
· 1 colher (sopa) de molho inglês
· Sal e pimenta do-reino a gosto
· Suco de 2 laranjas
Modo de Preparo:
Molho:
Rale o pepino com casca no ralo grosso e tempere com sal. Deixe-o escorrer sobre uma peneira por 10 minutos. Esprema-o e junte o iogurte e o alho. Verifique o sal e mexa cuidadosamente. Reserve na geladeira.
Espetinho:
Bata a carne com a cebola em um processador ou liquidificador até ficar uma massa homogênea. Desligue e junte a hortelã, a salsa, o alho, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta. Misture bem. Com as mãos úmidas, modele a carne nos espetos. Pincele com o suco de laranja e reserve. Aqueça uma grelha antiaderente untada com margarina. Grelhe a carne, virando-a às vezes, e pincele com o suco. Asse até ficar dourada por fora, mas suculenta por dentro. Sirva com o molho.
Delícias da Calu
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