3 de setembro de 2011
Pastel de Belém
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada
Recheio :
- 1/2l de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 rama pequena de canela
- 1 xícara (café) de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 8 gemas
- 1/2 xícara (chá) iogurte natural
Recheio de morango:
- 1 xícara (chá) de polpa de morango
Recheio de chocolate :
- 1 xícara (chá) de cobertura sabor chocolate meio amargo picado
Modo de Fazer:
Corte vários discos de massa folhada. Forre as forminhas com esses discos e reserve.
Leve o leite pra ferver com o açúcar e a canela.
Enquanto isso, faça uma pastinha com a outra parte do leite, o amido e as gemas.
Despeje essa mistura no leite em fervura e cozinhe por 2 minutos.
Desligue o fogo e adicione a nata.
Para fazer com sabor de morango, acrescente neste momento a polpa de morango.
Para fazer com sabor de chocolate, acrescente neste momento a cobertura picada.
Coloque em uma manga de confeiteiro e recheie as forminhas forradas com a massa folhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido 180°c por aproximadamente 20 minutos.
Elias Gomes
Tv Culinária
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Olá, Denise!
ResponderExcluirAs fotos estão bonitas!
Gostaria de deixar aqui uma informação que não é muito difundida no Brasil, mas que é muito útil!
Pastel de Belém é uma marca registrada, de uma pastelaria secular instalada na Freguesia de Belém em Lisboa.
Este doce, na verdade, tem o nome de Pastel de Nata! É assim que ele é pedido nas pastelarias de Portugal!
Com uma chávena de café, nada melhor!
Um abraço,
Noêmia
Olá Noêmia...
ResponderExcluirEu conhecia mas achava que eram dois tipos de doces diferente. Não sabia que tinha esses dois nomes rs. Obrigada pela informação.
Bjs,
Denise