18 de setembro de 2011

Pudim de Claras



Ingredientes:
. Margarina (para untar)
. 4 claras
. 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Calda:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo:
Unte com margarina uma forma refratária de buraco no meio de 20 cm de diâmetro. Reserve. Na batedeira, em velocidade alta, bata as claras em neve até obter picos firmes (cerca de cinco minutos). Aos poucos, junte o açúcar, batendo até misturar bem. Coloque um pouco das claras em neve na forma untada e espalhe com uma espátula. Despeje o restante e leve ao forno em banho maria até que fique firme. Desenforme ao esfriar.

Calda:
Ponha o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo até formar uma calda bem rala. Junte a essência, mexa e retire do fogo. Sirva sobre o pudim.
Revista Máxima

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