9 de novembro de 2011

Brioche com Doce de Leite



Ingredientes:
Esponja (fermento):
. 1 tablete de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa:
. 600 g de farinha de trigo
. 5 ovos batidos
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 gema batida

Recheio:
. 30 colheres (sopa) de doce de leite

Modo de Preparo:

Esponja: Em uma tigela pequena dissolva o fermento no leite, junte o açúcar, o sal, a farinha e mexa até dar consistência de mingau. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Massa: Em uma tigela grande, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar e a esponja. Misture tudo muito bem e sove a massa. Faça os brioches e coloque-os em forminhas untadas. Deixe descansar até crescer, pincele com a gema e asse em forno preaquecido 250º até começarem a dourar. Diminua a temperatura do forno e deixe terminar de assar por mais 20 minutos. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o doce de leite.

Dicas: Brioches duram 6 dias na geladeira. Corte e recheie na hora de servir.
Foto: Ormuzd Alves
M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos