13 de novembro de 2011

Gelado de Limão



Ingredientes :
Massa:
· 2 ovos e 6 gemas
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio:
· 1/3 xícara (chá) de açúcar
· 1/3 xícara (chá) de manteiga
· 4 gemas
· 2 colheres (sopa) de suco de limão

Cobertura:
· 2 claras
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:

Massa:
Aqueça o forno em temperatura alta. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha. Bata bem os ovos. Junte as gemas, batendo. Adicione o açúcar e bata por 10 minutos. Ponha a farinha peneirada com o fermento e misture. Asse até dourar.

Recheio:
Cozinhe o açúcar com a manteiga, mexendo, até derretê-lo. Deixe amornar e junte as gemas com o suco de limão. Cozinhe, mexendo sempre, até soltar da panela.

Cobertura:
Bata as claras em neve e reserve. Cozinhe o açúcar com a água, mexendo, até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo até obter o ponto de fio fraco. Retire do fogo. Junte, em fio, às claras em neve, sem parar de bater, até ficar firme. Adicione o suco de limão. Reserve. Corte o bolo em duas camadas. Espalhe o recheio sobre uma e cubra com a outra. Espalhe a cobertura e polvilhe raspas de limão. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Foto: Eduardo Pozella
Delícias da Calu

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