4 de dezembro de 2011

Bolo Floresta Negra



Ingredientes:
· 3 discos de pão-de-ló ou bolo de chocolate com 20 cm de diâmetro

Calda
· 2 xícara de açúcar
· 3/4 de xícara de água
· 1/ 4 de xícara de conhaque

Recheio e cobertura
· 3 xícaras de creme de leite fresco gelado
· 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
· 200 g de cereja fresca picada
· 100 g de raspas de chocolate meio amargo
· 100 g de cereja (para decorar)

Modo de Preparo:

Calda:
Ferva o açúcar com a água por cinco minutos. Deixe esfriar e adicione o conhaque.

Recheio e Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar até obter consistência de chantilly.

Montagem:
Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda. Cubra com 1/3 de chantilly e por cima espalhe a cereja picada. Repita o processo com o segundo bolo. Termine colocando o terceiro bolo umedecido com o restante da calda e cubra todo o bolo com chantilly e as raspas de chocolate. Decore com as cerejas.
Foto: João Ávila
M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos