3 de dezembro de 2011
Risoto de Frutos do Mar
Ingredientes:
125g arroz arbóreo
100g polvo
50g camarão médio
50g mexilhão sem casca
50g anéis de lula
50ml vinho branco
500ml caldo de legumes
25g de manteiga
½ xícara de molho de tomate
Sal a gosto
Cebola picada a gosto
Modo de Preparo:
1- Cozinhe o polvo com água e sal na panela de pressão por quatro minutos;
2- Depois de pronto, corte em cubos e reserve;
3- Limpe o camarão e tempere com sal e pimenta;
4- Tempere o mexilhão e os anéis de lula;
5- Refogue separadamente os frutos do mar (somente o camarão, o mexilhão e a lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva;
6- Reserve.
Risoto:
1- Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola sem dourar;
2- Acrescente o arroz e deixe fritando por alguns minutos;
3- Junte o vinho e coloque o sal;
4- Quando o vinho evaporar, adicione o caldo fervente até cobrir a superfície do arroz. Na pare de mexer;
5- Repita a operação até o arroz ficar ao dente;
6- Retire do fogo e acrescente os frutos do mar reservados, o molho de tomate e a manteiga.
Band
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