12 de fevereiro de 2012

Lasanha com Ricota



Ingredientes:
. 500 g de peito de frango moído
. 1 litro de molho de tomate pronto
. 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
. Sal a gosto
. 480 g de ricota
. 1/2 colher (chá) de manjericão seco
. 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 8 placas de lasanha pré-cozida
. 240 g de queijo mussarela em fatias
. 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Acessório:
. Refratário com capacidade para 2 litros

Modo de Preparo:

Num refratário, misture o frango com 1/2 xícara do molho de tomate. Cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por cinco minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o restante do molho e o vinho e salgue. Tampe e cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por oito minutos ou até borbulhar. À parte, misture a ricota, o manjericão, o parmesão e a salsa. Coloque um terço do refogado de frango no refratário. Cubra com três placas de lasanha. Quebre duas placas ao meio para acabar de cobrir a forma. Espalhe metade da mistura de ricota e cubra com metade da mussarela. Regue com metade do molho de tomate. Alterne as camadas e termine com o molho. Ponha a azeitona por cima e cubra com filme plástico. Cozinhe no micro-ondas em potência alta por seis minutos e sirva.

Foto: Sergio Jorge Jacobowitz
Delícias da Calu

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