9 de fevereiro de 2012

Macarrão com Camarão



Ingredientes:
500 g de massa macarrão cozido

Molho:
1 colher das de sobremesa de caldo de peixe em pó
800 g de mandioca ou mandioquinha cozidas e espremidas
400 ml de água quente
2 colheres das de sopa de azeite de dendê
2 colheres das de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho amassados
½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
1 colher das de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 colher das de sopa de pimentão verde cortado em cubinhos
1 pitada de açafrão
1 folha de louro
200 ml de molho de tomate
1 colher das de chá de pimenta dedo de moça, picada
100 ml de leite de coco
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Cheiro verde a gosto
coentro fresco picado (opcional)
450 g de bacalhau em lascas refogado com temperos a gosto

Para Polvilhar:
3 colheres de sopa de queijo parmesão
100 g de castanhas de caju picadas e torradas

Modo de Preparo:
Em uma panela misture os dois azeites e refogue o alho, as cebolas, o gengibre, os pimentões e o açafrão.
Acrescente os ingredientes restantes, retifique os temperos e cozinhe por cinco minutos.
Em um refratário untado com azeite distribua a massa e cubra com o bobó.
Polvilhe com as castanhas misturadas com o parmesão e sirva bem quente.

Rádio Evangelho

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