23 de fevereiro de 2012

Macarrão com Minialmôndegas


Ingredientes:
Minialmôndegas:
. 350 g de carne moída
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 3 fatias de pão de forma embebidos em água e bem escorridos
. 1 cebola ralada

Molho:
. 2 colheres (sopa) de óleo de canola
. 3 dentes de alho amassados
. 1 cebola bem picada
. 2 latas de tomate pelado
. 1 xícara (chá) de água
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
. 400 g de espaguete bem fino cozido al dente, escorrido e quente
. Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

Minialmôndegas:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Molde as almôndegas do tamanho de uma avelã. Reserve.

Molho:
Aqueça o óleo e doure levemente o alho e a cebola. Junte os tomates picados com o caldo da lata e a água. Tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe ferver. Junte as almôndegas, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo. Adicione a casca de laranja e a pimenta, aqueça e sirva sobre a massa cozida. Ao servir, polvilhe o parmesão ralado.
Foto: Codo Meletti
M de Mulher

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