20 de fevereiro de 2012

Pão Recheado com Linguiça


Ingredientes:
· 1/2 xícara (chá) de margarina
· 2 ovos
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1/2 colher (sopa) de sal
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 gema para pincelar


Recheio:
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola média picada
· 1 tomate sem sementes picado
· 300 g de linguiça calabresa
· 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 150 g de mussarela em fatias

Modo de Preparo:

Misture a margarina, os ovos, o leite, o fermento e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por dez minutos.


Recheio:
Aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate, e a calabresa cortada em cubos. Junte a azeitona e a salsa picada. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa, formando um retângulo. Distribua as fatias de mussarela no centro e, por cima, o refogado de linguiça. Corte as laterais da massa em tiras. Cruze as tiras de massa sobre o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno a 180°C durante 30 minutos ou até dourar.
Foto: Ormuzd Alves
Delícias da Calu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos