21 de fevereiro de 2012

Torta de Chocolate e Limão


Ingredientes:
Massa:
. 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 100 g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 8 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura:
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 2 limões
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo:



Massa:
Bata o chocolate, o coco ralado, a manteiga, o açúcar e os ovos no liquidificador por 5 minutos. Junte o fermento e bata apenas para incorporá-lo. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio preaquecido.

Recheio:
Leve ao fogo o leite condensado, o suco de limão e o amido de milho. Mexa sem parar até formar um mingau.

Montagem:
Recheie a massa da torta com metade do creme e cubra o bolo com o restante dessa mistura. Deixe escorrer pela lateral do bolo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Decore com chocolate granulado.
Foto: Mauro Holanda
M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos