14 de fevereiro de 2012
Torta de Ricota com Chocolate
Ingredientes:
Massa:
300g de biscoito maisena
130g de margarina sem sal
Recheio (receita dupla) :
1 1/2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (18g)
7 1/2 colheres de sopas de água para hidratar a gelatina
400 g de chocolate ao leite
2 embalagens de creme de ricota em temperatura ambiente (500 g)
4 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro peneirado
Frutas de sua preferência para decorar (uva, kiwi, morango, framboesa, amora).
Se preferir, use raspas de chocolate
Modo de Preparo:
Massa:
Divida os biscoitos em 3 porções. Triture cada porção no liquidificador até ficar uma farofa fina. Transfira para uma tigela.
Derreta ligeiramente a margarina e despeje a maior parte por cima dos biscoitos triturados. Reserve o restante para ir colocando aos poucos conforme necessário para dar uma boa liga.
Misture com uma colher inicialmente e depois com as mãos.
Se preciso, ponha o restante margarina.
Acenda o forno a 250º.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo falso de 22x5,5cm com aquela farofa úmida; faça isso com as mãos.
Deixe a massa das paredes laterais 2 dedos abaixo da borda da forma. Regularize as bordas com ajuda da ponta redonda de uma faca de sobremesa.
Faça diversos furos com um garfo tanto no fundo como nas laterais da massa para saírem as bolhas de ar.
Leve para assar por 20 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.
Recheio:
Enquanto espera a massa assar: corte o chocolate nos quadradinhos e leve ao fogo em banho-maria ou ao microondas por 2 minutos, na potência máxima, para derreter. Mexa bem. Deixe esfriar.
Misture o creme de ricota e o açúcar ao chocolate derretido e já frio; mexa bem.
Hidrate a gelatina na água. Leve ao microondas por 15 segundos ou ao fogo baixo até derreter, sem deixar ferver.
Acrescente ao creme de ricota/chocolate e misture até ficar homogêneo.
Despeje sobre a massa já fria, regularize delicadamente com uma espátula de silicone, e leve à geladeira por 4 horas.
Retire o aro da forma e, com ajuda de uma espátula de confeiteiro ou de uma faca de carne, retire a torta da base e ponha no prato de servir.
Rádio Evangelho
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