22 de fevereiro de 2012

Torta de Ricota com Morango


Ingredientes:
. 1 pacote de biscoito do tipo maisena
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 400 g de morango
. 2 xícaras (chá) de ricota peneirada
. 1 xícara (chá) de leite
. Morangos para decorar

Modo de Preparo:

1. Prepare a massa: triture os biscoitos no liquidificador. Ponha em uma tigela e misture com as pontas dos dedos com a manteiga e 1/4 de xícara (chá) de açúcar, até formar uma farofa úmida.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a farofa e asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

3. Faça o recheio: hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve em banho-maria para dissolver e reserve.

4. Bata os morangos no liquidificador até formar um purê. Reserve.

5. Misture a ricota com o leite e acrescente a gelatina. Mexa e junte 1 xícara (chá) de açúcar e o purê de morango.

6. Misture até ficar uniforme e leve ao banho-maria de gelo. Mexa por 5 minutos e despeje na massa fria. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e decore com os morangos.
Foto: Pedro Rubens
M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos