4 de maio de 2012

Bolo Bomba de Chocolate


Ingredientes :
Recheio :
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
1 colher de café de baunilha
3 colheres de (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de Fazer:
Coloque No copo do liquidificador:O leite condensado, leite, gemas e amido de milho . Bata por 2 minutos e leve ao fogo médio misturando sempre até engrossar. Desligue o fogo,e reserve para esfriar. Acrescente o creme de leite.

Massa do Bolo:

100 g de margarina
3 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 1/4 xícara de chá de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras batidas em neve

Modo de Fazer:
Numa batedeira coloque a margarina, gemas e açúcar; bata bem até formar um creme claro (aproximadamente 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, leite e fermento em pó; bata até formar uma mistura homogênea (aproximadamente 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque numa forma redonda de n.24, untada e polvilhada com farinha de trigo.Leve ao forno já pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e desenforme ainda morno. Reserve para esfriar.

Cobertura :
1 1/2 xícaras do creme do recheio,
200g de chocolate meio amargo,
3 colheres de cacau em pó
½ caixinha de creme de leite.

Modo de Fazer:
Coloque todos em uma panela,e leve ao fogo baixo sempre mexendo ate, derreter o chocolate e o creme ficar brilhante
Usar ainda quente, para cobrir o bolo assado e frio. Decore com criatividade.

Fonte: Elíbia Portela

Um comentário:

  1. Que aspecto delicioso amiga.
    Uma bomba deliciosa e cheia de calorias ;)
    Eu adoro, por isso não ia resistir a uma fatia.

    Beijinho e bom fim-de-semana

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