18 de agosto de 2012

Lombo Recheado com Alho


Ingredientes:
1 quilo de lombo de porco
5 dentes de alho grandes inteiros
5 mini cenouras
15 amêndoas sem pele torradas inteiras
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 colher (chá) de sal
1 sachê de molho de tomate

Modo de Preparo:

Faça 3 furos no lombo no sentido do comprimento. Recheie os furos com alho, cenoura e amêndoas. Reserve. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o lombo reservado e frite dourando de todos os lados. Junte a água, o suco de abacaxi, o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 50 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.

Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido. Acrescente o molho de tomate no caldo do cozimento. Cozinhe, com panela destampada por 10 minutos ou até formar um molho consistente. Distribua sobre as fatias reservadas. Sirva a seguir.

Dica: polvilhe amêndoas sem pele, torradas, picadas ao servir.

Receita cedida por Pomarolla.
Fonte: Minha Vida

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos