3 de setembro de 2012

Empadinha de Legumes


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa ) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de guaraná
1 pitada de sal

Recheio:
1 cebola pequena picadinha
1 colher (chá ) de alho em pasta
2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate Elefante
2 colheres (sopa) de Azeite Gallo
200 g de palmito picadinho
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
3 colheres (sopa) de cenoura picadinha
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
3/4 xícara (chá) de água
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Como Preparar: Numa tigela grande, coloque todos os ingredientes da massa. Amasse bem e trabalhe a mistura até que a massa solte das mãos. Reserve.

Prepare o Recheio: Numa panela aqueça o Azeite Gallo e doure a cebola e o alho. Acrescente o palmito, as ervilhas, a cenoura e o Extrato de Tomate Elefante. Refogue por 2 a 3 minutos. Adicione o sal e a pimenta a gosto, a farinha dissolvida na água e cozinhe em fogo brando até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde, misture bem e deixe esfriar.

Preaqueça o forno forte. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre as forminhas separando uma parte da massa para fechá-las. Distribua entre elas o recheio, feche com a massa reservada, pincele com a gema e asse por 20 a 30 minutos ou até dourar.

Dica: Utilize os legumes de sua preferência.

Rendimento: 20 a 24 empadinhas

Fonte: Extrato Elefante

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos