8 de setembro de 2012

Pão de Mel Gelado


Ingredientes:
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
• ½ xícara (de chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
• 1 xícara (de chá) de mel
• ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
• 1 colher (de sopa) de tempero para Pão de Mel
• 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
• 1 colher ( de sobremesa) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
• 2 colheres (de sopa) de óleo
• 2 colheres (de sopa) de suco de laranja
• 300 ml de creme de leite
• 3 ovos inteiros

Calda:
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite (em alguns países, Natas)
• 2 xícara (de chá) de leite
• 1 rama de canela

Cobertura:
• 200 ml de creme de leite
• 1 xícara (de chá) de doce de leite
• 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Outros ingredientes:
• Sorvete em massa sabor de sua preferência (fica muito bom com creme ou flocos) 1 litro.
• Castanhas, Nozes ou Ameixas em calda (para decoração)

Como Preparar:
Pré-aqueça o forno. Deixe preparada uma assadeira de 32cm x 22cm untada e enfarinhada. Bata bem os ovos e o açúcar na batedeira. Acrescente a margarina e continue a bater. Reserve o bicarbonato de sódio. Vá acrescentando os demais ingredientes alternando os ingredientes secos com os ingredientes líquidos. Acrescente o bicarbonato reservado. Coloque a massa na assadeira e leve para assar em forno 180 C, por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa; esse saia seco. Deixe esfriar antes de utilizar.

Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire e deixe esfriar.

Cobertura:
Misture e bata bem (“na mão mesmo”- sem batedeira) todos os ingredientes o suficiente para misturá-los bem.

Montagem :
Retire o sorvete do freezer para que amoleça um pouco ou coloque-o por 15 segundos no micro-ondas. Desenforme o pão de mel e corte-o ao meio. Em um refratário, coloque uma camada de pão de mel de forma que cubra todo o fundo. Por cima, espalhe metade da calda. Espalhe todo o sorvete. Cubra tudo com a outra parte da massa. Espalhe o restante da calda.
Por último espalhe a cobertura e enfeite com castanhas, nozes ou ameixas. Leve ao freezer.

Dicas:
Retire do freezer 15 minutos antes de servir.
Caso não encontre tempero para pão de mel, use especiarias, na medida: 1 colher (de chá) de canela em pó, 1 colher (de café) de cravo em pó e 1 pitada de noz moscada.

Fonte: Receitas Práticas e Rápidas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos