4 de outubro de 2012

Bolo com Cocada Branca


Ingredientes:

. 2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de gordura vegetal
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 4 ovos ligeiramente batidos
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de água
. 1 coco seco cortado em fitas
. 1 lata de doce de leite cremoso

Modo de Preparo:

1. Prepare a farofa básica: coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento em pó, o sal e a gordura vegetal numa tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.
2. Faça a massa: misture o leite com os ovos e a baunilha.
3. Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos. Asse a massa e reserve.
4. Prepare a cocada: em uma panela, ponha a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar.
5. Pare de mexer e deixe engrossar até o ponto de bala mole.
6. Junte as fitas de coco.
7. Espalhe o doce de leite sobre o bolo e decore com as fitas de coco carameladas.

Foto: Fábio Castelo
Fonte : Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos