14 de outubro de 2012

Torta de Tapioca com Côco




Ingredientes:
Massa:
500g de manteiga ou margarina
4 xícaras (chá) de açúcar
12 ovos
400mL de leite
400mL de leite de coco
2 colheres (sobremesa) de fermento
6 xícaras (chá) de tapioca
3 xícaras (chá) de coco ralado
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
400g de doce de leite
100g de coco queimado adoçado

Recheio:
2 xícaras (chá) de coco ralado
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
1. Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga ou margarina com o açúcar até ficar cremoso, depois adicione os ovos, um a um. Bata por 10 minutos. Acrescente o leite, o leite de coco, o fermento e misture. Reserve. Em um recipiente grande, coloque a tapioca e o coco ralado. Adicione a mistura previamente batida e mexa bem. Despeje a massa formada em duas formas com fundo removível untada e polvilhada com trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Recheio: em uma panela, coloque o leite de condensado e o coco ralado e mexa até engrossar. Reserve.
Montagem: coloque o recheio sobre uma das massas e cubra com a outra massa. Cubra a superfície e a lateral da torta com o doce de leite e decore com o coco queimado.

Fonte: Edu Guedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos