15 de novembro de 2012

Risoto Cítrico de Salmão


Foto: Tio João


Ingredientes:
300 g de salmão fresco cortado em cubos pequenos
1 ½ colher (chá) de sal
½ colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz
suco de 1 limão
1,5 litro de caldo de legumes quente
2 ramos de dill lavados e picados*

Modo de Preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve-o em geladeira.
Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente metade do suco de limão e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando.

Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso. Quando estiver al dente, apague o fogo, acrescente o restante da manteiga e do suco de limão, o salmão reservado e o dill picado. Misture bem até que a manteiga derreta e o salmão cozinhe no calor do risoto. Sirva em seguida.

*: O dill é uma erva também conhecida como endro. Se quiser, você pode substituí-lo por cebolinha verde.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Daquidali

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