30 de dezembro de 2012

Batatas ao Forno com Pesto



Ingredientes:
Batatas:
48 batatinhas (do tipo bolinha) lavadas
1 xícara (chá) de óleo extravirgem de oliva
Tomilho fresco picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Pesto:
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3/4 de xícara (chá) de óleo extra virgem de oliva
1/2 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Batatas:
Coloque as batatinhas (com casca) em um saco plástico, com o óleo, o tomilho, o sal e a pimenta. Feche o plástico e misture bem. Em uma assadeira, espalhe as batatinhas com todos os temperos e leve ao forno bem quente (220 ºC a 230 ºC), para que assem e dourem ao mesmo tempo. Deve levar cerca de 30 minutos. Quando estiverem macias, retire-as do forno, deixe-as amornar um pouco e, delicadamente, dê um murro em cada uma para que rachem, mas sem abrir completamente.

Pesto:
Leve os ingredientes ao liquidificador e triture, cuidando para não virar uma pasta.

Finalização:
Disponha as batatinhas numa travessa e por cima distribua o pesto.

Taís Venâncio
Fonte: Folha Vitória


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos