26 de dezembro de 2012
Bavaroise de Framboesa
Ingredientes:
. 1 3/4 xícara (chá) de leite
. 3 ovos separados
. 1/2 xícara (chá) açúcar
. 1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 5 colher (sopa) de água
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 2/3 xícara (chá) de creme de leite ligeiramente batido
. 1 kg de framboesa congelada
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Ferva o leite. Bata a gema com o açúcar até formar um creme claro e acrescente um pouco de leite para dissolver. Coloque a mistura na panela e junte o restante do leite. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Dissolva a gelatina em banho-maria e deixe esfriar, depois misture um pouco do creme com a gelatina e despeje de volta na panela. Adicione a baunilha e coloque o recipiente sobre cubos de gelo. Mexa até engrossar.
Bata as claras em neve e as adicione juntamente com o creme de leite batido ao creme engrossado. Despeje em taças e ponha na geladeira até ficar firme.
Calda:
Leve a framboesa e o açúcar ao fogo até levantar fervura. Jogue sobre as taças na hora de servir.
Foto: Eduardo Delfim
Fonte: Manequim
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos