2 de dezembro de 2012

Bolo de Chocolate com Sorvete



Ingredientes:
. ¾ de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de leite
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de achocolatado
. ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó  

Recheio e Cobertura :
. 2 litros de sorvete de morango
. Calda de chocolate a gosto

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por dois minutos. Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento. Misture com um garfo até ficar homogêneo.

Coloque em uma fôrma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até assar. Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.

Corte uma tampa do bolo e com uma colher cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca. Ponha o bolo oco de volta na fôrma, forrada com papel-alumínio.

Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro horas ou até o sorvete ficar firme. Na hora de servir, desenforme e regue com calda.

Foto: André Fortes
Fonte: M de Mulher

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