30 de dezembro de 2012

Lentilha da Fortuna



Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
100 g de bacon cortado em cubinhos
2 gomos de lingüiça calabresa cortada em rodelas
1 cebola grande picada
1 pimenta vermelha picada
2 talos de salsão picados
1/2 talo de alho poro picado
2 xícaras (chá) de lentilha lavada
2 1/2 litros de caldo de galinha (4 tabletes dissolvidos em 2 1/2 litros de água)
2 cenouras cortadas em cubinhos
1 pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
sal a gosto
nozes picadas a gosto para polvilhar
cheiro verde picado a gosto

Como Preparar:
Numa panela em fogo médio derreta manteiga e doure bacon cortado em cubinhos e linguiça calabresa cortada em rodelas. Junte cebola picada, pimenta vermelha picada, salsão picado e alho poró picado e refogue até murchar.

Acrescente lentilha lavada e caldo de galinha e cozinhe até a lentilha ficar "al dente" (+/- 45 minutos)

Adicione cenouras cortadas em cubinhos, pimentão vermelho picado e arroz tipo agulhinha lavado. Abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe por +/- 25 a 30 minutos.

OBS: se necessário, acrescente mais caldo de frango para o arroz ficar úmido.

Transfira para uma travessa de servir, salpique nozes e cheiro verde picados a gosto.

Fonte : Receitas.com ( Mais Você )

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos