24 de dezembro de 2012
Rabanada com Sorvete
Ingredientes:
. 1 xícara de leite
. 1/4 xícara de óleo
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de noz-moscada
. 12 fatias de pão amanhecido (filão)
. 6 bolas de sorvete de creme
. 4 ovos
Para polvilhar :
. 1/2 xícara de açúcar
. 3 colheres (sopa) de canela
Para decorar :
pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas finas
Modo de Preparo:
Bata os ovos até espumarem. Junte a farinha e a noz-moscada e bata mais. Banhe o pão no leite e depois passe-o no ovo batido.
Numa frigideira, aqueça o óleo e frite, no máximo, quatro fatias de cada vez. Retire-as da frigideira e deixe sobre papel-toalha para escorrer o óleo.
Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre as rabanadas. Sirva duas rabanadas em cada prato e, ao lado, uma bola de sorvete. Enfeite com rodelas de pimenta.
Fonte: Claudia
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