2 de dezembro de 2012

Torta Caprese com Castanha de Caju



Ingredientes:
350g de chocolate em barra (meio amargo)
350g de castanha de caju
6 ovos
200g de manteiga derretida
180g de açúcar
1 xícara de café amargo
150g de cacau em pó

Calda de Chocolate:
250g de cacau em pó
500ml de creme de leite
1 xícara de café
150g de açúcar

Modo de Preparo:
Corte o chocolate em pedaços pequenos e passe a castanha de caju rapidamente em um processador, sem deixar virar farinha. Misture as gemas e o açúcar até que fique homogêneo e, na sequência, adicione a castanha de caju, chocolate, manteiga derretida e café. Mexa bem.
Bata as claras em neve em consistência firme e acrescente ela ao restante dos ingredientes. Adicione o cacau em pó. Aqueça o forno a 180ºC graus e asse a massa durante 25 minutos. Para fazer a calda, misture o creme de leite, café, cacau em pó e açúcar. Coloque em fogo baixo por mais 10 minutos. Deixe esfriar.
Depois, é só servir com uma bola de sorvete de creme e cerejas, para decorar.

Dica do Chef: 
A massa pode ser assada em porções individuais ou em uma forma grande. Além disso, a torta pode ser acompanhada por um saboroso sorvete.

Receita do chef italiano Enzo Ambrosetti, professor da escola de gastronomia Centro Europeu, em Curitiba:
http://www.centroeuropeu.com.br/


Extra




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos