23 de dezembro de 2012

Zuppa ( Pavê Italiano )



Ingredientes:
. 200 g de pão de ló ou qualquer outro bolo de sua preferência
. Margarina para untar
. 1/2 xícara (chá) de leite achocolatado
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 2 gemas e 4 claras
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. Gotas de baunilha
. 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

1. Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário, untado com margarina. Umedeça o bolo com o leite achocolatado. Reserve.
2. Prepare o creme: no liquidificador, bata o leite, 2 gemas, o amido de milho e misture as gotas de baunilha.
3. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
4. Para fazer o merengue, bata 4 claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
5. Disponha o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até dourar.

Dica: você pode variar o recheio, usando creme de chocolate, de laranja ou morango.

Foto: Ormuz Alves
Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos