31 de dezembro de 2012

Bolo Simples Mesclado



Ingredientes:

Massa:

4 ovos (clara e gema separadas)
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
1 - Numa pequena panela leve ao fogo baixo o leite e a manteiga, reserve após a manteiga ter dissolvido completamente no leite;

2 - Na batedeira bata as claras até a consistência de "neve", em seguida acrescente as gemas, o açúcar, a farinha, o leite reservado e o fermento em pó e bata por mais alguns minutos até obter uma massa homogênea. Atenção: Não colocar todos os ingredientes de uma só vez, poderá empelotar, aconselha-se colocar um de cada vez e batendo misturando devagar, deixe o fermento em pó por último.

3 - Com a massa pronta separe metade dela em um outro recipiente. Com a outra metade da massa acrescente o achocolatado em pó e bata mais um pouco até misturar bem;

4 - Em uma fôrma redonda com furo central untada acrescente metade da massa branca e em seguida, espalhando por toda parte, a outra metade com o achocolatado. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa ele saia seco.

Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos