25 de janeiro de 2013

Folhados de Queijo



Ingredientes:
500gr de farinha de trigo
400gr de manteiga gelada
4 gemas de ovo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de vinagre branco de arroz ou maçã
1 colher de sobremesa de açucar
água suficiente para da ponto de soltar das mãos

Como Fazer:
A massa do folhado deve ser sempre uma massa fria, mantendo sempre o procedimento de resfriá - la na geladeira, nesta massa aqui não coloco fermento, pois o que irá fazê-la crescer ou estufar é o seu bom folhado de uma massa bem trabalhada.
Junto todos os ingredientes tomando cuidado com a água, para não perder o ponto da massa, forme uma bola, bem sovada, se grudar na bancada, enfarinhe um pouco de farinha, mais bem pouco só para desgrudar a massa .
Abra a massa na espessura de 1/2cm +/-, não pode ficar transparente, a não ser que vá fazer um strudel.
A massa deve ser aberta em formato quadrado, que é para facilitar a dobra quando colocar a manteiga.
Corte fatias finas de manteiga e distribua sobre todo o centro da massa.
Dobre a massa sobre a manteiga, formando um retângulo, sem deixar a manteiga pra fora, deixe descansar na geladeira por 15minutos .
Abra a massa com um rolo, começando do lado contrário a sua barriga, fica mais fácil para esticar, trazendo sempre em sua direção.
Dobre a massa em três, sobrepondo uma na outra .
Deixe descansar novamente na geladeira, repetindo assim por quatro vezes.
Modele em forma adequada, aqui eu fiz uns travesseiros, com recheio de mussarela.
Depois de moldados leve novamente na geladeira por 30mins antes de assar .
Asse em quente a 200º.

Fonte: Joana Pães

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