27 de janeiro de 2013

Forminha de Arroz com Presunto Cozido



Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
8 fatias de presunto cozido
3 1/2 xícaras de arroz cozido
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal a gosto
4 bolinhas de mussarela de búfala pequenas

Modo de Fazer:

Unte com azeite quatro forminhas refratárias (ou de alumínio) com 8 cm de diâmetro ou capacidade para 3/4 de xícara. Se preferir, use ramequins. Divida as fatias de presunto cozido entre elas forrando o fundo. Reserve. Em uma tigela, junte o arroz cozido e as ervas e tempere com sal a gosto. Encha cada recipiente até a metade com essa mistura e coloque uma bolinha de mussarela de búfala por cima. Preencha com o restante do arroz e comprima com as costas de uma colher. Leve as forminhas ao forno, à temperatura de 180 ºC, por dez minutos ou até ficarem bem quentes. Desenforme passando uma faca nas laterais e sirva as forminhas acompanhadas de salada verde.

Foto: Ricardo Corrêa
Fonte: Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos