4 de janeiro de 2013
Pão - de - Ló de Fanta
Ingredientes:
Pão-de-ló:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 lata de refrigerante de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Geléia de Laranja:
12 laranjas pera ou Bahia
2 limões
2 litros de água
2 kg de açúcar
Modo de Preparo:
Para o Pão-de-Ló:
Bata as claras até o ponto de neve. Em seguida acrescente as gemas e bata novamente. Adicione os outros ingredientes e, por último, o fermento em pó. Leve a forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, em um assadeira untada com manteiga e farinha.
Para a Geléia de Laranja:
Descasque e pique duas laranjas e dois limões. Deixe as cascas de molho em água por 24 horas. Descasque as frutas restantes até sobrar apenas os gominhos, retirando totalmente a película branca. Os gomos cortados em rodelas devem ser deixados imersos em água por um dia inteiro. Misture delicadamente a água de oito em oito horas. No dia seguinte leve os gomos, a água e as cascas ao fogo por duas horas. Em seguida adicione o açúcar, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e coloque em vidros.
Fonte: Mulher Cotidiana
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