31 de janeiro de 2013

Penne ao Molho de Espinafre e Queijos



Ingredientes:

250 g de penne
1 colher (chá) de manteiga
1/4 de cebola picada
1 dente de alho picado
125 g de espinafre picado
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de noz-moscada
100 g de requeijão
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de catupiry
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Numa panela média, coloque 2 litros de água e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Reserve.

2. Lave muito bem as folhas de espinafre sob água corrente. Com uma faca afiada, corte as folhas em fatias finas e reserve.

3. Numa panela média, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, coloque a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto sem parar de mexer.

4. Em seguida, mexa por 1 minuto a cada nova adição de ingredientes: o espinafre picado, a farinha de trigo e o leite. A seguir, junte a páprica doce, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo, acrescente os queijos e o creme de leite e mexa novamente.

5. Com uma colher, divida o macarrão em dois pratos. Espalhe o molho sobre o macarrão e sirva quente.

J.F. Strazzeri
Fonte: Panelinha

Um comentário:

  1. Ola Denise vi o seu blog no cozinha da Monica e vim conferir as suas delícias, quanta coisa gostosa.
    Bjs
    Sol

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos