4 de janeiro de 2013

Torta de Parmesão e Gorgonzola com Bacon



Ingredientes:

. 200 g de biscoito integral crocante
. 2 folhas de sálvia
. 150 g de manteiga derretida
. 1 clara

Para o Recheio :
. 2 xícaras de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara de queijo gorgonzola em pedaços pequenos
. 150 ml de creme de leite
. 3 ovos
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 5 fatias de bacon

Modo de Preparo:

No processador, bata o biscoito com a sálvia por alguns segundos ou até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga e a clara e misture, com uma espátula, até formar uma farofa úmida.

Espalhe essa farofa no fundo e nas laterais de uma forma de abrir de 18 cm de diâmetro, pressionando bem. Reserve.

Prepare o Recheio:
Em uma tigela grande, misture os queijos, o creme de leite e os ovos. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre a massa. No meio do recheio, distribua as fatias de bacon.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, em banho-maria, por uma hora e 30 minutos ou até que a superfície doure e o recheio fique ligeiramente firme, mas cremoso.

Foto: Pedro Rubens
Fonte: Claudia


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