30 de janeiro de 2013

Torta Italiana de Batata e Linguiça


Também é Conhecida como Crostata

Ingredientes:
. 1 pacote de massa folhada (300 g)

Recheio :
. 600 g de batata
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena cortada em cubos
. ½ pimentão vermelho cortado em cubos
. 200 g de linguiça calabresa fresca sem pele picada
. Sal e pimenta calabresa a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

Descongele a massa folhada, de acordo com as instruções da embalagem. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, dobrando a borda da massa para fora da fôrma.

Fure a massa com um garfo. Asse no forno preaquecido a 180°C até dourar, aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:
Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as na água com sal até ficarem "al dente". Em uma frigideira, aqueça o óleo, junte a batata e frite até dourar levemente.

Sempre mexendo, junte a cebola, o pimentão, a linguiça e continue fritando até a linguiça ficar dourada. Tempere com mais sal, se necessário, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo, distribua sobre a massa e sirva.

Foto: Ormuzd Alves
Fonte: Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos