7 de janeiro de 2013

Trança de Amêndoas



Ingredientes:

Massa:
· 2 tabletes de fermento fresco para pão
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de água morna (use a mesma lata do leite condensado)
· 4 ovos
· 1 colher (chá) de sal
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 8 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de leite
· 3 gemas batidas
· 2 colheres (chá) de essência de amêndoas
· 1 pitada de sal
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Cobertura:
· 3 gemas
· 1 colher (sobremesa) de café instantâneo tipo Nescafé
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de lascas de amêndoas para polvilhar

Modo de Preparo:

Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:
Ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Bata até ficar homogêneo e transfira para uma vasilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture até formar uma massa. Sove a massa por cinco minutos e divida em três partes. Abra cada parte em um retângulo e passe sobre cada uma o recheio de creme de amêndoas. Enrole-as ligeiramente e faça uma trança com as três massas.

Ponha em uma assadeira untada e deixe descansar mais 15 minutos. Misture os ingredientes da cobertura e pincele a trança, enfeitando-a com as lascas de amêndoas. Deixe crescer por duas horas e asse em forno médio pré-aquecido.

Dica: Um truque para saber se o pão cresceu o suficiente é pôr uma bolinha da massa em um copo com água e esperar até que ela suba, sinal de que está no ponto.


Foto: Mauro Holanda
Fonte : Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos