22 de fevereiro de 2013

Arroz de Polvo



Ingredientes:
 1,5 kg de polvo limpo
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 2 xícaras (chá) de arroz
· 1/2 cebola
· 1 colher (chá) de açafrão em pó (ou cúrcuma)
· 1 dente de alho picado 
· 3 xícaras (chá) de água quente
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Ponha o polvo em uma panela com água fervente e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macio. Retire o polvo do cozimento, pique em pedaços de 1/2 a 1 cm e reserve. Refogue o polvo no azeite por 3 minutos, acrescente o arroz, a cebola, o açafrão e o alho. Refogue até começar a pegar no fundo da panela e acrescente a água. Ponha com o sal e a pimenta e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água. Sirva com o cheiro-verde. 

Foto: Mauro Holanda
Fonte: Ana Maria








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos