19 de fevereiro de 2013

Hamburguer de Quinoa



Ingredientes:
. ½ xícara (chá) de quinoa 
. 2 xícaras (chá) de água 
. 1 colher (sopa) de óleo  
. 1 cebola pequena bem picada 
. 1 abobrinha pequena ralada grossa 
. ½ xícara (chá) de cenoura pequena ralada grossa 
. 1 gema de ovo 
. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca 
. 1 batata sem casca cozida amassada 
. Sal e pimenta a gosto 
. 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 

~ Pitacos Culinários ~
Modo de Preparo:

Cozinhe a quinoa na água até que fique al dente. Escorra bem e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a abobrinha e a cenoura. Refogue por mais dois minutos.  

Retire do fogo e misture a quinoa, a gema, a farinha de rosca e a batata. Tempere com o sal e a pimenta. Divida a massa em seis porções. Com as mãos, achate-as, fazendo a forma de um hambúrguer.

Grelhe os hambúrgueres em  uma frigideira aquecida e levemente untada com azeite dos dois lados até ficarem dourados. 

Dica: sirva com legumes cozidos no vapor e passados em azeite e salsa picada.

Foto: Codo Meletti
Fonte : Ana Maria

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