10 de fevereiro de 2013

Nhoque de Espinafre



Ingredientes:
. 1 kg de espinafre (aproximadamente um maço grande)
. 350 g de ricota passada na peneira
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Ponha o espinafre em uma panela e leve ao fogo  até as folhas murcharem. Escorra e pique bem. Junte a ricota, a gema e o queijo ralado. Tempere  com o sal, a pimenta e misture. Retire colheradas da massa com uma colher de chá e passe-a na farinha. Cozinhe em água fervente com sal. Quando  subirem à tona, retire-os com uma escumadeira. Sirva com um molho de tomate e queijo ralado.

Foto: Mauro Holanda

Fonte: Delícias da Calu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos