10 de fevereiro de 2013
Pudim de Queijo Minas
Ingredientes:
. 500 g de queijo fresco
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter até formar um caramelo. Retire do fogo e espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma de buraco no meio. Reserve.
Amasse com um garfo o queijo fresco e ponha em um liquidificador. Junte os ovos, o açúcar restante, a farinha de trigo, o leite condensado e o leite. Bata até formar uma mistura homogênea.
Despeje na fôrma reservada e asse em forno médio preaquecido no banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme sobre uma travessa e sirva gelado.
Dica:
Sirva decorado com raspas de limão ou de laranja-lima ou queijo ralado no ralo grosso.
Foto: Mauro Holanda
Fonte: Ana Maria
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