18 de fevereiro de 2013

Queijo de Soja



Ingredientes:
300g de grão de soja
900ml água
1/2 colher rasa de sal
suco de 2 limões

Modo de Preparo:
Ponha a soja na água de um dia para o outro,troque a
água por água quente, esfregue os grãos com as mãos para ajudar a retirar a casca. Bata no liquidificador, para cada medida de soja, 3 medidas de água, coe em um pano fino e branco, leve ao fogo para ferver ,como o leite de vaca. Apague o fogo e acrescente o sal e o limão, não mexa por 30 min . Forre uma peneira com um pano bem limpo e branco ou em forma de queijo, despeje a massa e deixe escorrer por 2 h , para ficar bem durinho como o tofu leve a geladeira com um prato por baixo e um peso em cima para sair todo líquido amarelado.

Dica: Você pode usar a massa que foi coada, para fazer bolinhos, gratinados, sopas etc..

Oliveira.monica
Fonte: Receitas.com

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